此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻 > 莆田市侨界青年联合会

开启新征程 放飞侨青梦

—莆田市侨联、市侨青会联合举办侨界青年创新创业沙龙 

发布时间:2018-03-01   字体显示:   默认   

  市侨联(文/图郑荔川、王琳)讯:228日下午,由莆田市侨联、莆田市侨界青年联合会主办的市侨界青年创新创业沙龙在悦华酒店举行。来自澳大利亚、新西兰、法国、英国、美国、加拿大、阿根廷、巴西、苏里南、莫桑比克、几内亚等24个国家和地区的100位侨界青年现场交流创新创业经验,展望美好未来。莆田市委统战部副部长钟悦英,市侨联主席陈锦堂、副主席吴秀珠,团市委副书记陈锋出席。

   沙龙以“开启新征程 放飞侨青梦”为主题,旨在激发侨界青年创新创业热情,引导侨界青年积极投身美丽莆田建设,助力“一带一路”,谱写新时代侨青事业新篇章。活动通过分享侨界学习和创业心得,助力新时代侨界青年事业发展。

  沙龙现场,市侨青会会长郑志勇,众望企业董事长林一茵,厦门仟亿达新能源科技有限公司董事总经理郑宝龙,中国和几内亚中青年文化交流协会会长陈伟,法国法中跨文化中心主席陈明红,澳大利亚福建总商会副会长夏翔,厦门卓美视康生物科技有限公司董事长蔡志峰,莆田学院外国语学院讲师林炜莉,阿联酋福建总商会执行会长谢伟忠分别作了主题为《坚定文化自信助力侨青远航》《学习的力量》《打造节能新能源绿色产业》《共创共商共建共享》《创新创业历程》《中澳经贸合作案例分享》《合作共赢创未来》《打造跨境电商创业型人才,助推莆田电商优势再升级》《妈祖文化在海外的影响力》的演讲。沙龙现场还进行互动,气氛活跃。

  参加沙龙的侨界青年感谢市侨联和市侨青会提供交流平台,大家互相认识交流,进行联谊联心,分享创新创业经验,收获很大,对大家在国家“一带一路”政策的大前提下,如何在海内外做大做强自己的事业,履行好自己的社会责任,帮助很大。

  吴秀珠对侨界青年提三点希望,一是新时代要有新作为。抓住新机遇,展示新作为,为建设美丽莆田,助力“一带一路”建功立业;二是新征程要有新思路。以逢山开路、遇河搭桥的意志创新创业,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩。三是新使命要有新梦想,鼓励侨青们发扬爱党爱国爱乡的优良传统,弘扬妈祖“立德、行善、大爱”的精神,自觉把个人梦融入中国梦、民族梦,把强烈的爱国爱乡热情和远大的个人抱负转化为报效祖国、服务人民、建设家乡的实际行动,书写激扬的青春故事,再续精彩青春华章。

 

附件下载:

相关链接: