此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻 > 莆田市侨界青年联合会

莆田市侨联“亲情中华”夏令营(仙游营)开营

发布时间:2019-07-03   字体显示:   默认   

6月29日,莆田市侨联2019年“亲情中华”夏令营(仙游营)开营,来自印尼的领队老师和华裔青少年共16人参加。此次活动为期9天,由县侨联全程负责。

当天下午,营员们来到了位于莆田市仙游县榜头镇仙水村原榜头二中的红土地综合实践基地。傍晚,营员们参加了专为他们精心准备的烧烤活动。伴着夏日清爽的晚风,他们一起分享劳动成果,在游戏、歌声、舞蹈中,收获了快乐,增进了友谊。

6月30日,营员们在红土地综合实践基地内,亲身体验攀岩运动;学习制作扁食、汤圆等仙游传统美食,传承家乡美食文化;学习剪纸,感受中华传统文化魅力;参加无敌风火轮和挑战No1等户外拓展活动;同市侨联、县侨联、实践基地工作人员共聚一堂,参加开营仪式和联欢晚会,分享喜悦和感动。

据悉,红土地综合实践基地是县华裔青少年夏令营基地,占地100多亩,设有办公区、生活区、室内体验区、劳动教育区、工艺美术专业课程、实训教育车间等区域,可以满足1000多名学生在校学习,满足600多名学生住宿。

领队老师关统议告诉记者,他已连续三年带印尼华裔青少年回来参加“亲情中华”夏令营,营员们每次都满载快乐而归,也有很多营员通过夏令营和家乡的亲人团聚,收获了不少感动。与往年不同的是,今年行程安排上更加丰富,新增了很多不同的户外拓展活动。

营员们抵达仙游前,仙游县侨联工作人员于6月28日就到福州接机,次日带领营员们游览三坊七巷、参观林则徐纪念馆和福建民俗博物馆等。之后,仙游县侨联将安排营员前往华侨中学,上一堂趣味华文课;参观黄羲博物馆,学习书法、国画;游览九鲤湖,感受家乡青山绿水的美好;走进巴西华侨科技园,学习制作红团等,体验民俗文化;到龙华镇金溪茶场学习茶艺;参观龙华寺,观看和学习武术;前往湄洲岛,游览海滨风光、妈祖群;参观莆田博物馆,感受莆仙文化魅力;到仙游文庙向孔子行拜师礼,学习中国儒家传统文化;赴鲤声剧院,观摩学习莆仙戏等精彩活动。

附件下载:

相关链接: