此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻 > 莆田市侨商联合会

侨商助力脱贫攻坚行动

发布时间:2019-05-16   字体显示:   默认   

  515日下午,莆田市侨联副主席、市侨商会会长郑庆模,在市侨联领导和驻村扶贫干部的陪同下,再次走访仙游县石苍乡五湖村,看望挂钩特困五保户康金焕,落实老人居住环境的改善情况。

  据悉,416日郑庆模会长,参加市侨联赴五湖村推进帮扶投资项目,并慰问挂钩特困五保户康金焕活动时,看到老人家里,已有电视和冰箱,但还没有室内卫生间,带来生活不便。为提高老人的生活质量,郑庆模决定捐款为康金焕老人家建卫生间,当场与村干部具体商讨建设方案,并委托村干部着手组织实施。在村干部的帮助下,日前,室内卫生间已全面建好。

  “感谢党和政府的好政策,感谢市侨联、感谢市侨商会对我家的帮扶,我相信,以后的日子会越来越好的。”当康金焕接过由郑会长代表市侨商会捐款的人民币15000元时,感激地说道。

  据村干部介绍,康金焕已列入政府兜底帮扶对象,今后老人生活无忧,可安享晚年,共享新时代带来的美好生活。

  在脱贫攻坚进程中,市侨联坚持以人为本,以真情暖民心,充分发挥自身优势,认真落实挂钩扶贫项目,引导侨商积极参与脱贫攻坚战,奉献爱心,扶贫济困,共建美好家园。

附件下载:

相关链接: