此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 一带一路

加拿大多伦多举行湄洲妈祖金身分灵安座仪式典礼

发布时间:2017-07-18   来源:网络    字体显示:   默认   

  加拿大中华妈祖文化交流协会及其所属加拿大中华湄洲妈祖庙,于7月15日(星期六)上午11点半在万锦市(124 Dickson HilI Rd) 隆重举行了湄洲妈祖金身分灵安座仪式典礼。包括安省省议员董晗鹏,前多伦多警长苗延建,加拿大福建社团联合总会主席欧阳元森等嘉宾和侨胞数百人参加。锣鼓喧天,顺利完成。

  据了解,湄洲妈祖、作为世界性的信仰已经在全球36个国家传承她的文化和精神,作为海外华人华侨更是期盼已久。

  2016916。加拿大莆仙同乡会名誉会长陈玉焱,常务副会长吴珍发,副会长林正华、郑伯欣、程春来、林天佑、吴秀锋、何建华、赵鲁山、许桂明、郑东升、李建仁、姚天宝等一行旅居加拿大华人华侨共26人、齐聚妈祖圣地—湄洲妈祖祖庙,在湄洲妈祖林金榜董事长的引领和指导下,举行隆重仪式,欢送湄洲妈祖分灵加拿大多伦多。当地时间918日下午15时顺利抵达多伦多皮尔逊国际机场,受到在场数百华人华侨的热烈期盼与欢迎!

  加拿大中华妈祖文化交流协会、加拿大中华湄洲妈祖庙,经多伦多政府部门批准并注册已成为当地政府许可和合法的法人机构和组织。

  湄洲妈祖分灵多伦多中华湄洲妈祖庙,对于每一位客居海外,又难以忘怀故土情缘的莆仙游子来说,能在异国他乡有个祭拜妈祖的地方一直是他们最大的心愿,在对妈祖信仰的同时也寄托了他们对祖籍国浓厚的民族感情。如今经过众多热心人士和侨胞的努力,在发起人吴珍发、林天佑、吴秀锋、林一霞等辛勤工作和无私奉献下,这个心愿已经实现了。爱国、爱乡华侨林正华十分关心妈祖分灵加拿大的盛事,带头捐款20万加币(折合人民币100多万元),在他的带领下,目前已收到华人华侨等捐款折合加币110万元。

  由于天后宫的选址受到许多因素的影响,所以几个月来,大家出谋献策。最后选定在目前这个地点。(124 Dickson Hill Rd,Markham,ON,L3P3J3

  他们相信、妈祖的分灵、必将增强这些旅加莆仙人等华人华侨的凝聚力和创造力,让其以此为契机,弘扬妈祖“立德、行善、大爱”的精神,团结奋进,开拓进取,争取在加拿大打出一片新天地!为家乡的建设贡献力量!

  16日晚举行的庆宴,近300侨胞参加,除有丰盛的家乡美味菜肴外,更有精彩的舞蹈、乐器吹打、歌唱等表演节目助兴,大家共为湄洲妈祖金身分灵安座顺利成功庆贺。

附件下载:

相关链接: