此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 一带一路

纳米比亚华人华侨举行春节联欢晚会

发布时间:2018-02-09   来源:中国驻纳米比亚大使馆    字体显示:   默认   

  127日,张益明大使出席2018年旅纳华人华侨春节联欢晚会并致辞,纳米比亚中华工商联合总会(华商会)会长林金淡、常务副会长傅新利,纳米比亚土地与改革部长乌托尼等官员以及在纳华人华侨等近700人出席。

张益明大使致辞

  张大使在致辞中首先向全体旅纳华人华侨、在纳广大中资企业员工、援纳医疗队、孔子学院老师和留学生致以节日的问候,并对全体旅纳华人华侨等为纳米比亚的经济发展和社会进步所做重要贡献表示肯定和高度赞赏。张大使简要介绍了国内形势和去年使馆所做工作,希望广大侨胞继续发扬爱国爱乡精神,充分发挥自身特长,在遵守当地法律的前提下开拓进取、面向未来、转型升级,不断取得事业的新发展,维护中国公民良好形象,不断筑牢中纳民间友谊的桥梁,为打造新时代中纳关系和中非关系贡献自己的一份力量。

林金淡会长致辞

  林金淡会长对张大使及纳政府官员出席此次活动表示感谢。他简要回顾了华商会近年来的工作,并号召全体华人华侨继续遵守当地法律法规,团结一致,展现中国公民良好风貌,在使馆的领导下为中纳关系进一步发展添砖加瓦。

土地改革部长乌托尼致辞

  乌托尼部长回顾了中纳两国长期形成的兄弟般友谊,代表纳政府坚定支持“一个中国”政策,并祝愿中纳全天候朋友关系万古长青。

  晚会上表演了丰富多彩的文艺节目,并伴有丰厚的礼品抽奖活动。大家欢聚一堂,互致春节祝福,其乐融融,呈现一片欢迎祥和的节日气氛。

使馆馆员表演舞蹈《好日子》

  旅纳华人华侨春节联欢晚会是由华商会主办的一年一度的全体在纳华人华侨大联欢的活动,团结了广大侨民,得到广大华人华侨的拥护和支持。

附件下载:

相关链接: