此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 一带一路

欢乐中国年 妈祖保平安

发布时间:2018-02-23   来源:阿联酋福建总商会    字体显示:   默认   

  216日(大年初一)下午4点,中国驻迪拜总领事馆与迪拜政府在CITYWALK联合举办大型巡游庆祝活动。在迪拜总领事馆的带领下,在阿各界华人华侨、各商协会和留学生及中资企业共近2000人组成的30个方队参加了此次巡游,展现了全中国各省市的主要文化元素,李凌冰总领事与现场所有侨胞一起亲切互动同乐!

  广场及CITY WALK汇集了上万人,大家都被浓烈的中国春节气氛所感染,场面盛大热烈!繁华的CITY WALK商业街人山人海和锣鼓喧天,阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕穆德·本·拉希德·阿勒马克图姆殿下一行亲临活动现场,观看巡游队伍表演,亲切与身着中华传统服装的中国儿童合影,并单独会见了李凌冰总领事。穆罕默德酋长殿下表示非常高兴并为我们在阿华侨华人送上新春祝福!

  阿联酋福建总商会组织的妈祖方队以弘扬妈祖文化、宣传妈祖的大爱精神为主题,100余名由商会领导班子及福建乡亲组成的巡游方队浩浩荡荡,走在阿联酋迪拜街头,向来自世界各地的人们展示了福建独特的妈祖文化,期间穿插舞蹈及方阵表演,并与现场外籍友人亲切互动,气氛欢快热烈!

  此次巡游活动在福建省相关部门及莆田市侨联、莆田市文化部门、莆田市妈祖协会的高度重视和大力支持下、在阿联酋福建总商会施文照会长、谢伟忠执行会长以及各商会领导班子的组织指挥下圆满举办!

  愿妈祖保佑所有闽籍乡亲在2018新的一年里健康、平安、吉祥!

  阿联酋福建总商会在此给所有福建乡亲、祖国人民以及全球华侨华人拜年啦!祝新年快乐!幸福吉祥!喜乐安康!

附件下载:

相关链接: