此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 一带一路

加拿大莆仙同乡会暨加拿大莆田商会换届 郑伯欣任新一届会长

发布时间:2018-10-10   字体显示:   默认   

  107日,加拿大莆仙同乡会暨加拿大莆田商会会员大会在多伦多皇家御宴隆重召开,400多名乡亲参加。会议通过章程修改案,宣布了两会新班子和内设机构组成和职务人员名单,进行了新旧班子交接仪式。郑伯欣先生荣任加拿大莆仙同乡会第四届理事会会长暨加拿大莆田商会第二届理事会会长。莆田市侨联、莆田市侨商会致电祝贺。

  前任会长周建成先生发表讲话,他衷心感谢过去四年来大家对加拿大莆仙同乡会、莆田商会工作的关注和支持。他向新一届会长郑伯欣先生表示热烈的祝贺,希望新任的会长和理事会继往开来,团结带领广大莆仙乡亲继续谱写精彩、创造新的辉煌。

  新任会长郑伯欣先生发表就职感言,对参加两会的各位乡亲表示热烈的欢迎和衷心感谢,感谢这次筹备会议期间理事们不辞辛苦的付出!他说,参天之树必有其根,怀山之水必有其源。我们乡音相同、习性相通、血脉相连,作为同乡的我们应该相互关心、相互支持、多联系、多沟通。在同乡有困难时要及时伸出温暖的手。我们不远万里来到异国他乡,在这里落地、生根、发展、重建一个新的家园。今天我们齐聚这里共建一个乡情的平台,传递乡情、乡音。我们一定共谋发展、荣辱与共、精诚团结、同心同德、凝聚乡亲力量, 共建美好的未来!

  郑会长深情地说,在前任会长们的创立及续任下,莆仙同乡会得到不断发展和壮大。特别重要的是,在上一届周建成会长高屋建瓴的规划和努力开拓下,同乡会进入了一个崭新的历程,树立了楷模,两会的影响力越来越大,理事们做了很多工作和努力,周会长带领下的第三届理事会成员们做出的无私奉献有目共睹,值得我敬佩和学习。 

   郑会长表示,他将带领本届理事会一如既往的凝聚乡亲智慧和力量,为乡亲们在加拿大的生存和发展继续服务, 弘扬兴化儿女的智慧、勇敢、积极、爱拼的优良传统,积极参与各兄弟社团和社会各界的交流与合作,开展尊老爱幼、助学奖学等各项活动。

  据悉,加拿大莆仙同乡会由旅加乡亲2006年正式成立,加拿大莆田商会于2014年成立,两会合一。926日举行选举,产生新一届理事会和领导班子。

附件下载:

相关链接: