此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 一带一路

新西兰莆田同乡总会、新西兰莆田总商会成立庆典

发布时间:2019-05-28   字体显示:   默认   

  2019年5月25日晚,新西兰莆田同乡总会新西兰莆田总商会在Panmure皇庭大酒楼举行成立庆典大会暨理监事就职典礼仪式。应邀出席的嘉宾有新西兰民族事务部副部长Michael Wood先生、奥克兰市议员Paul Young先生、奥克兰西区议会副主席Peter Chan先生等政府要员,以及新西兰福建同乡会、福建商会等30个兄弟社团的侨领、各界人士、总会的班子成员和莆田乡亲共260多人参加。来宾们和乡亲们欢聚一堂,欢乐祥和,热情洋溢,共庆总会成立典礼,共同见证这个历史时刻。

  王向上会长在致辞中代表莆田总会全体同仁,对在百忙之中前来参加庆典活动的各位嘉宾、各位父老乡亲,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!并致以亲切的问候和美好的祝福

  

  王向上会长致辞

  莆田是福建著名的侨乡之一,长期以来就有勇闯天涯、旅居海外的悠久传统,而新西兰就是莆田乡亲海外移民、从商创业的一片热土。现有居住在奥克兰的莆田乡亲大约有300多户、1500多人。乡亲们兢兢业业,自强不息,勇于打拼,艰苦奋斗,如今事业昌盛,蒸蒸日上目前从事的行业众多,涉及房产地产、建工材料、建筑装潢、玻璃制造、电子商务、出口贸易、餐饮酒业、食品加工等领域,有力地推动了当地经济的繁荣与发展。

  新西兰民族事务部副部长Michael Wood先生、奥克兰市议员Paul Young先生、奥克兰西区议会副主席Peter Chan先生分别在致词中对此表示十分赞赏和充分肯定。新西兰工党国会议员霍建强先生,国家党国会议员Simeon Brown,国家党国会议员杨健先生因事不能参加,特发来贺信表示祝贺。

  新西兰莆田总会的成立,得到了祖籍国各级政府的关爱和支持,福建省侨联、莆田市侨联以及县区侨联等分别发来贺电贺函。同时还得到了世界各地福莆仙社团的关注和鼓励。庆典活动期间,一共收到了52份热情洋溢的贺电贺信,表达了真诚的祝福和真心的期望。

  当晚的庆典晚会上,伴着丰富多彩的文艺节目,让嘉宾们和乡亲们沉浸在欢乐喜庆的气氛之中。随着一曲委婉动听的《难忘今宵》响起,全场宾客和演艺人员在欢歌笑语中,在轻歌曼舞中,在美酒飘香中共同度过了难忘的时光。

  

  全体理事、监事等合影

附件下载:

相关链接: