此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 一带一路

妈祖文化绽放2019西雅图华埠海洋节

发布时间:2019-07-25   字体显示:   默认   

  美国西雅图当地时间7月21日,一年一度的西雅图华埠国际区海洋节大游行在西雅图华埠国际区举行。本场大游行由西雅图中华商会主办,北美妈祖文化交流协会协办。成千上万名不同族裔的市民聚集在南景街、南第五大道两侧,观看这场带有展示妈祖文化及多元文化特色的大游行。应美国华盛顿州参议会、西雅图中华商会、北美妈祖文化交流协会的邀请,中国湄洲妈祖祖庙董事会由庄美华副董事长率队一行5人参加“2019年西雅图海洋节之西雅图北美妈祖绕境活动”,助推妈祖文化在北美绽放。

  

   经过中华门

  向妈祖行上香礼。(左一为美国贝尔优市参议员,左二为505集团公司董事局主席来辉武,右一为北美妈祖文化交流协会会长王绢珠)

  游行活动于当晚7时正式开始。参加游行的各个方阵从西雅图陆荣昌亚洲博物馆出发,沿着南景街一路向西,再经中华门左拐至南第五大道,后沿南威拿街一路向东,最终抵达南第八大道。包括妈祖绕境巡游及妈祖宫庙阵头外,还有海洋节海盗、海洋节小丑、海洋节船长、以及海洋节小姐选美比赛的优秀选手亦加入到游行队伍之中。

  

  

  与当地各族裔友人合影

  西雅图副市长方威武(MIichael Fong)先生,NBA退役球员、现报选西雅图市议员詹姆斯.唐纳森(James Donalson)先生,505集团公司董事局主席来辉武先生,湄洲妈祖祖庙庄美华先生以及中国台湾彰化市长代表、彰化南瑶宫代表陈长泰先生共同参加妈祖绕境游行。

  

  NBA退役球员、现报选西雅图市议员詹姆斯.唐纳森(James Donalson)先生

  游行期间,由西雅图本地华人华侨和中华文化爱好者组成的各大社团组织带来了精彩纷呈的传统舞龙、舞狮、腰鼓舞、旗袍展示表演,包括妈祖文化在内的优秀中华传统文化一次次引来了当地民众的热烈掌声和欢呼声。

  

  

  

  

  

  

  

  参与游行的各色队伍

  祖庙参访团一行于当地时间7月21日上午抵达西雅图北美妈祖文化交流协会办公处,由美国贝尔优市参议员梁浩婷(Janice Zahn)女士及北美妈祖文化交流协会会长王绢珠女士等人的陪同下向供奉在西雅图的妈祖行进香礼。美国华盛顿州参议会、西雅图中华商会、北美妈祖文化交流协会等当地政府、华侨华人及社团组织对湄洲妈祖祖庙交流团一行的到来表示热烈的欢迎。

  

  赠送妈祖圣像做交流纪念

  庄美华代表湄洲妈祖祖庙感谢美国华盛顿州参议会、西雅图中华商会、北美妈祖文化交流协会的盛情邀请,并祝贺活动圆满成功。同时也介绍了近几年来湄洲妈祖祖庙的发展情况,也希望通过此次活动能够让当地是人们更深入的了解妈祖文化。

  

  供奉在西雅图北美妈祖文化交流协会的妈祖像

    

附件下载:

相关链接: