此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 一带一路

智利福建莆田同乡联合总会成立

发布时间:2019-09-26   来源:智利中文网    字体显示:   默认   

 

 

922日,智利莆田同乡联合总会在首都圣地亚哥富丽华酒楼举行庆典仪式。驻智利大使馆侨务处主任孙笑白,领事王懿应邀参加。智利各侨团侨领以及莆田同乡联合总会成员,共200多人出席了庆典仪式。莆田市侨联致电祝贺。

 

 

莆田同乡联合总会首届会长邱丽华女士表示,将不负众望,竭尽所能,和与会成员们一起真诚团结,与时俱进,抓住机遇,勇于开拓,切实维护广大在智莆田侨胞的合法权益,努力为侨胞排忧解难。同时积极推动中智两国文化的交流与合作。传承和弘扬中华民族文化,团结服务侨胞,引导侨胞融入当地社会 ,为中智两国人民的友谊作出贡献。

 

 

孙笑白在讲话中肯定了智利福籍侨胞爱国爱乡、辛勤劳动,为中智友谊,民间交往作出的积极奉献。希望侨团积极发挥作用,带好头团结乡亲,增进亲情乡谊,遵守当地法律法规。更希望结合今年祖国成立70周年,大家更要团结一致,坚持讲信修睦,加强中智民间交往。

 

 

智利福建总商会,福建同乡联合总会李小平说,莆田同乡联合会的成立,代表着福建侨胞在智利生根发芽,继往开来。希望莆田同乡联合会成立以后,积极为莆田籍同胞解决生活工作中的切实问题。只要我们团结自己,才能更好的融入侨团大家庭,只要我们团结侨团大家庭,才能更好的为祖国繁荣昌盛,民族的伟大复兴,作出属于我们爱国侨胞的一份贡献。

附件下载:

相关链接: