此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 组织建设

团结凝聚侨界力量 助推美丽莆田建设

—莆田市侨联六届三次全委(扩大)会议召开

发布时间:2017-01-18   字体显示:   默认   

 

市侨联(/郑荔川 图/冯伟)讯:117日,莆田市侨联六届三次全委(扩大)会议召开。市人大常委会副主任何金清,市人民政府副市长胡国防,市政协副主席彭丽靖,市委统战部常务副部长钟悦英,市法院副院长、市侨联法顾委主任姚丽青出席。市侨联主席陈锦堂代表市侨联六届委员会作工作报告。副主席吴秀珠、郑庆模、李国坤、郑伯祥、陈玉萍、陈曦月,市侨联六届委员、在莆的市侨联海外和港澳台顾问、特邀海外委员参加,加拿大、匈牙利、莫桑比克、蒙古、巴西、新西兰等13个国家的华侨代表也应邀出席,参会人员共80多名。

胡国防代表市委市政府充分肯定市侨联过去工作的工作。他说,过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级侨联组织围绕中心、服务大局,奋力拼搏、开拓创新,侨联各项工作取得了新的成效。就2017年侨联工作和推进侨联工作改革创新,他要求,加强理论学习,增进思想共识,牢牢把握侨联工作的时代主题和正确方向;坚持围绕中心,服务发展大局,积极为建设美丽莆田作贡献;发挥侨联优势,拓展工作领域,扎实推进侨联工作创新发展;坚持以人为本,更好服务侨胞,努力建设归侨侨眷和海外侨胞可信赖的温暖之家;深化侨联改革,密切联系群众,不断增强侨联组织的影响力和凝聚力。

陈锦堂作工作报告,全面回顾了2016年市侨联工作,指出存在的问题,提出了2017年工作任务。他说, 2017年全市各级侨联要认真贯彻十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省第十次党代会、市第七次党代会精神,按照中央办公厅印发《中国侨联改革总体方案》的要求,围绕深化“两个拓展”,凝聚侨心侨力,坚持改革创新,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为建设美丽莆田而努力奋斗

会议期间,与会人员还听取了《建设美丽莆田行动纲要》解读,并参加委员活动日活动,前往涵江区大洋乡闽中支部司令部纪念园参观,接受革命传统教育。与会人员围绕“一带一路”和美丽乡村建设等议题进行协商、献策,积极凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,共同推进美丽侨乡建设。

附件下载:

相关链接: