此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 组织建设

激扬侨青风采 共建美丽莆田

——莆田市侨界青年联合会换届大会举行

发布时间:2017-02-10   字体显示:   默认   

 市侨联(文/郑荔川 图/冯伟)讯:28,莆田市侨界青年联合会换届大会在天妃温泉大酒店举行。市领导林宝金、李建辉、郑春洪、胡国防,省侨联副主席翁小杰等,与来自36个国家和地区的128名海外委员、顾问及国内37名归侨侨眷青年委员出席。

     

 市委书记林宝金代表市委、市政府,对莆田市侨界青年联合会换届大会的召开表示热烈的祝贺,向各位侨界青年致以新春的祝福。他说,近年来,家乡莆田经济社会发展取得了显著的成就,基础设施不断完善,产业发展提质增效,保持着良好的发展势头。这些成绩的取得,离不开广大华侨包括侨界青年的辛勤付出。

林宝金指出,当前,家乡莆田正处在跨越赶超、加快发展的关键时期。我们提出“坚持绿色发展,打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”的奋斗目标,加快实施“一区、一中心、五品牌、九行动”,这为广大侨界青年创业发展提供了广阔的舞台。      

林宝金指出,大家虽然身处世界不同国家和地区,但大家同根同源同祖,都应该以我们这个伟大的祖国和民族而自豪,都应该以实现中华民族伟大复兴的“中国梦”为己任。希望广大侨界青年发扬爱党爱国爱乡的优良传统,热爱中国共产党,拥护中国共产党的领导;热爱祖国,把个人的青春理想融入祖国的发展进程之中;热爱家乡,汇集侨智、发挥侨力,积极参与家乡经济社会建设,努力为建设美丽莆田贡献力量。希望广大侨界青年抓住祖国改革发展历史机遇,发扬华侨华人敢闯敢拼的优秀品质,敢于拼搏、奋发有为,努力在新一轮的创新创业大潮中实现侨界青年的事业抱负。希望广大侨界青年更好地融入和回馈当地社会,运用自身优势,多宣传家乡发展,多为居住国与家乡交流合作牵线搭桥;大力传承弘扬“立德、行善、大爱”妈祖精神,把莆田优秀文化的根、源、脉延续下去;热心投身于各项公益事业,树立好华人华侨良好形象。同时,希望侨界青年联合会积极适应形势任务新要求和侨界青年新期待,进一步把广大侨界青年服务好、团结好,共同推动莆田加快发展,为实现“再上新台阶、建设新福建”作出新的贡献。     

翁小杰也在会上讲话。他指出,要不辱使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗;要奋发有为,为建设新福建贡献青春、智慧和力量;要开拓创新,不断增强侨青会凝聚力和影响力。

    

市侨联主席陈锦堂表示要加强引领,搭好平台,积极推动侨界青年交流,引导侨界青年建功美丽莆田。共青团市委书记于晓栋在会上致祝词。市侨联副主席吴秀珠主持会议,代表第二届青委会作工作报告。香港李佳斌代表侨界青年致辞。     

省侨联党组成员、秘书长吴武煌,市委统战部常务副部长钟悦英,市人民法院副院长、市侨联法顾委主任姚丽青,市财政局副局长、市机关侨联主席林爱华,市侨联副主席、市侨商会会长郑庆模,市侨联副主席叶宏滨、郑伯祥、林金淡、陈玉萍、陈曦月、王少飞、李国坤等出席会议。     

会议选举香港郑志勇为侨青会会长、新西兰王向上为理事长、加拿大张少雄为监事长。

左:张少雄    中:郑志勇   右:王向上      

郑志勇表示,市侨青会将广泛联谊,广纳英才,增进友谊,促进团结;发挥优势,创新创业,助力美丽莆田建设;热心公益,持续开展公益慈善活动;勤勉学习,加强服务,开拓创新,增强活力。

会议期间,还举行了“侨青建功美丽莆田十大行动”启动和《激扬侨青风采,共建美丽莆田》倡议书签名仪式。 

当晚,莆田市侨青会举行联欢晚会,莆田市侨联艺术团表演精彩的文艺节目,大家在欢乐的气氛中,共度元宵,共话友谊,砥砺奋进,共襄盛举。

     

   莆田市侨联青委会于20057月成立,成员由海外侨胞、港澳台同胞、留学人员、归侨及侨眷中的青年组成(简称侨界青年)。今年第三届起更名为“莆田市侨界青年联合会”。其主要任务是,积极引导和组织莆田市侨界青年在本职岗位上建功立业、促进莆田与世界各国和港澳台地区的交流合作,维护侨界青年的合法权益,关心侨界青年成长,发挥侨界青年作用,为打造宜居港城、建设美丽莆田,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。

附件下载:

相关链接: