此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 组织建设

市侨联赴荔城区后黄社区调研侨情普查和党建带侨建工作

发布时间:2018-07-05   字体显示:   默认   

  74上午,市侨联主席陈锦堂与机关干部一起赴荔城区后黄社区调研,考察了“华侨记忆档案展示馆”,参观了“荔城区党员政治生活馆”,深入了解后黄社区侨情以及基层组织建设等侨联工作的开展情况,就全面推进全市侨情普查工作和抓好党建带侨建促进基层侨联“侨胞之家”建设,与荔城区侨联和后黄社区干部进行座谈、交流、探讨。

  陈锦堂指出,后黄社区人口有1000多人,海外乡亲达到2000多人,这几年,后黄社区依托侨村优势,发挥侨胞和基层侨联组织的作用,挖掘保护“印尼羽坛名将林水境故居”等一批侨产资源,着力打造“南洋风情”走廊、“华侨记忆档案展示馆”等侨村特色文化旅游品牌,助力侨乡人民走上了小康大道,充分说明了做好侨的文章很有作用,侨联工作大有可为。陈锦堂要求基层侨联一定要对侨情做到底子清,情况明,才能更好地发挥侨的优势和作用。要切实担负起侨联组织的责任,克服困难,广泛宣传发动,积极争取各界的支持和参与,全力推进侨情普查工作,全面完成侨情普查任务。要大力加强基层侨联“侨胞之家”建设,按照侨联改革“强基层、提服务、广联系”的要求,努力夯实侨联基层基础,建设侨界群众的温暖之家。

 

  调研期间,市侨联党支部所有党员干部和荔城区侨联党员干部一起参加“参观红色教育基地,接受革命精神洗礼”主题党日活动,深入学习了中国共产党党史、党建等内容,详细了解了我党不同时期的入党誓词、党规党章。党员干部们通过此次参观,共同回忆了不同时期中国共产党经历的风雨历程,深深地感受到革命事业的艰辛和伟大,体会到今天幸福生活的来之不易,表示要不忘初心,牢记党的宗旨,沿着中国共产党发展的足迹,继承革命先烈的遗志,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,强化政治担当和责任担当,进一步树立廉洁自律意识,严守政治纪律,树立清风正气,进一步弘扬党的优良作风,发挥党员先进模范带头作用,以饱满的精神,务实的工作作风,积极投身到美丽莆田建设和侨联事业发展中去。

附件下载:

相关链接: