此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 组织建设

构筑归侨侨眷和海外侨胞温馨之家

——涵江区江口镇大东村侨联以侨搭“桥”助推乡村振兴

发布时间:2019-03-29   字体显示:   默认   

  春回莆阳大地,侨乡江口迎来喜讯。324日,涵江区江口镇大东村与北京和君集团的合作伙伴---侨兴园文化传媒有限公司签订战略合作协议,标志着涵江区江口镇知名侨村——大东村的乡村振兴启动实质性运作,探索盘活乡村侨的资源、打造南美文化交流和侨胞康养新模式,共同描绘文旅融合、乡村振兴新蓝图。

  在乡村振兴战略合作协议签订中,涵江区江口镇大东村侨联积极发挥桥梁作用,全程介入,牵线搭桥,组织侨界企业家、专家来家乡交流调研,以侨引‘桥’助推家乡发展,推动大东村乡村振兴、引智引资工作的开展。

  项目的谋划初期,在莆田市侨联和涵江区侨联助力推动下,涵江区江口镇大东村侨联搭建“连心桥”,积极联络大东村旅居阿根廷的侨领、阿中地产协会主席、阿根廷金字塔建筑建材公司董事长陈荣华先生以及旅居海外侨胞,共同谋划家乡振兴的实施方案。

  涵江区江口镇大东村侨联主席陈永兴介绍,该村大部分村民在阿根廷经商,此次引进专业团队后,将站在提升家乡侨区品位的高度,找准定位,以南美文化交流和侨胞康养为特色,以南美爱国华侨为纽带,打造“南美文化交流第一村”,塑造“文旅、康养、田园综合体”形象,营造全域旅游氛围,走出一条生态保护与经济发展共赢的新路子。

  涵江区江口镇大东村是知名侨乡,位于蒜溪片区东北部,在蒜溪公园中部,是莆田市第二批“幸福家园”试点村,也是南洋小镇建设的重要片区,俗有“莆田北大门”及“入莆第一村”之雅称。全村约半数家庭到国外发展,成为新生代华侨,目前已有500余人出国经商,足迹遍布阿根廷、意大利、法国、南非、澳洲及东南亚等28个国家和地区,从业涵盖地产、中餐馆、超市等行业。

附件下载:

相关链接: