此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 组织建设

仙游县侨联召开十届三次全委会

发布时间:2019-06-17   字体显示:   默认   

6月14日上午,仙游县侨联召开十届三次全委会,会议由仙游县侨联主席陈曦月主持,仙游县侨联十届委员会20多名委员出席了会议。

会议传达学习了习近平会见第九届世界华侨华人社团联谊大会和中华海外联谊会五届一次理事大会代表的盛况及尤权同志的讲话精神;学习了《习近平在宁德》采访实录;学习了《中国侨联章程》;观看了《仙游县华侨展览馆设计方案》效果投影并进行座谈讨论。

会上,委员们就《仙游县华侨展览馆设计方案》进行热烈讨论并提出以下建议:一是寻找原华侨大厦照片、设计图纸,在展馆中3D还原,作为见证华侨历史的宝贵材料;二是华侨在住在国取得的成就,设计方案中单单利用电子触屏、图片展播、3D立体成像等现代化科技手段展览还不够,应加上实物展示、文字说明,更加形象化、具体化;三是对家乡作出重要贡献的重点华侨、侨领要有单独的版面展览。

陈曦月总结讲话时强调,仙游县华侨展览馆是仙游县华侨发展史的缩影,是巩固老侨、深挖新侨的有力保障,为招商引资、引智提供助力、构建平台,她号召全体委员积极提供照片、信件、旧物等有历史性的材料,同时发动海外乡亲共同参与展览馆的建设中。与会委员纷纷表示,会后立即着手联系海外亲友,为仙游华侨展览馆的建设出一份力。(仙游县侨联)

附件下载:

相关链接: