此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 组织建设

国欢镇第四次归侨侨眷代表大会隆重召开

发布时间:2019-07-24   来源:活力国欢    字体显示:   默认   

    722日,涵江区国欢镇第四次归侨侨眷代表大会隆重召开,区委常委、统战部部长吴志林、区委统战部部务成员郑伯祥、区侨联主席林建辉、镇党委书记蔡雄强、镇人大主席陈珊、镇统战委员赖晨龙以及来自全镇的五十多名归侨侨眷代表和各村党支部书记参加了会议。

 

 

本次大会由镇统战委员赖晨龙主持,会上黄国珍同志代表镇侨联第三届委员会向大会作《凝聚侨心 服务发展 努力开创国欢镇侨联工作新局面》的工作报告。报告对过去八年国欢镇侨联工作进行了总结和回顾,对今后侨联事业发展的目标进行了展望。与会代表认真听取并审议了工作报告,并一致通过了关于工作报告的决议。

 

 

会议选举产生了国欢镇侨联第四届委员会委员15名,并召开了国欢镇第四届侨联委员会第一次会议,选出了新一届侨联主席,黄国珍当选国欢镇侨联主席,常务副主席1名、副主席5名、秘书长1名。同时第四届侨联委员会还聘请镇党委书记蔡雄强等7名海内外乡亲为名誉主席。

 

 

镇党委书记蔡雄强代表镇党委、政府向大会圆满成功和新当选的镇侨联班子成员表示热烈祝贺!同时对新一届侨联班子成员提出了四点要求:

一、要围绕中心、服务大局,自觉地把侨联工作放到镇党委、政府工作的全局中来谋划。

二、要多渠道、多层次、多形式地开展联谊工作,增进乡谊亲情,进一步密切与海外侨胞及其社团的联系。

三、要继承传统、开拓创新,努力发扬侨联长期以来形成的优良传统,积极探索联系侨界、服务侨界、发挥侨界作用的新举措。

四、要加强建设、转变作风,着力抓好侨联基层组织建设,对侨联资金进行监督管理。

 

 

区委常委、统战部部长吴志林代表涵江区委统战部、区侨联,对大会的圆满成功表示衷心的祝贺!对当选新一届镇侨联领导班子成员表示热烈的祝贺并致以良好的祝愿!在对国欢镇侨联三届委员会所做的工作给予充分肯定的同时,他强调,新一届镇侨联组织要进一步增强工作的责任感和使命感,不忘初心,牢记使命,抓住机遇,奋发有为,努力开创新时期侨联工作的新局面。值此机会,对新一届镇侨联委员会提几点希望:

一要加强学习,增强思想政治素质。

二要发挥优势,主动服务发展。

三要强化服务,增强班子活力。

附件下载:

相关链接: