此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 组织建设

陈锦堂主席出席秀屿区第四次归侨侨眷代表大会

发布时间:2019-07-31   字体显示:   默认   

 

 

730日上午,秀屿区第四次归侨侨眷代表大会在秀屿区召开。市侨联主席陈锦堂,秀屿区区委书记郑加清,区委常委、统战部长黄国辉、区委常委尹辉,区人大副主任欧丽香,区政协副主席蔡伊文出席大会。区委组织部、区委统战部、区总工会等区直有关部门领导到会祝贺。陈锦堂主席、郑加清书记在开幕式上讲话。

 

 

陈锦堂主席首先代表市侨联,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!秀屿区第三次归侨侨眷代表大会以来,秀屿区各级侨联在秀屿区委、区政府的正确领导下,侨联工作所取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了四点意见。

一要突出政治引领。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝新中国成立70周年主题活动,广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和新中国取得的伟大成就,团结广大侨界群众,坚定不移听党话、跟党走。

二要主动服务大局。要围绕市委、市政府和秀屿区区委区政府的中心工作,积极寻找侨联工作切入点,在引进科技领军人才、经贸洽谈、招商引资等活动中,发挥“侨”的优势,为建功美丽莆田多做贡献。

三要提升服务水平。要坚持“两个并重”、“两个拓展”,国内海外、老侨新侨工作一起抓,拓展为侨服务领域与内容,深化爱侨护侨惠侨行动,扎实做好帮扶侨界困难群众工作,依法维护侨界群众合法权益,使侨界群众共享改革发展成果。

四要深化侨联改革要认真贯彻党中央关于侨联改革的决策部署,按照中国侨联和福建省侨联改革方案的要求,深入推进侨联改革,有力有序推进各项改革举措落到实处。要坚持“党建带侨建”,扩大基层组织覆盖面,建好“侨胞之家”。

郑加清书记对陈锦堂主席出席大会表示感谢,对秀屿区侨联工作给与充分肯定,对广大侨界人士和侨联组织提出三点希望:一是凝聚侨心,携手画大“同心圆”。二要汇聚侨力,并肩齐奏“发展曲”。三要建强侨联,合力共营“侨之家”。

附件下载:

相关链接: