此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 组织建设

莆田市侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布时间:2020-01-20   字体显示:   默认   

1月20日上午,市侨联召开“不忘初心、牢记使命主题教育总结,市巡回指导组吴金煌副组长到会指导。市侨联主席陈锦堂同志代表市侨联对主题教育情况进行总结,他指出市侨联在市委主题教育领导小组的领导下,在第14巡回指导组的精心指导下,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委、市委印发的《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,按照贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。通过理论学习、调查研究、检视问题、整改落实等环节,扎实推进主题教育,市侨联领导班子建设得到进一步加强,党员素质得到进一步提高,全面工作得到进一步推进,达到了主题教育的目标要求。

        

这次主题教育市侨联组织专题研讨8场;组织集中学习、交流24场;集中学习天数24天;领导班子成员围绕调研主题,按照分工到仙游、荔城、城厢、涵江、秀屿开展调研6次,查找解决专项整治问题7个;领导班子成员对照党章找差距查找出问题26个,民主生活会领导班子和班子成员查找问题22个,按照立行立改的要求,制定整改措施22条,建章立制内容6项。

        

市侨联主题教育主要做法:一是筹划准备突出“早”

主要体现在思想动员早,组织筹划早,资料准备早。二是理论学习突出“真”;主要体现在真学、真悟、真用;三是开展活动突出“侨”,主要体现在用活动凝聚侨心,用服务汇聚侨力。四是查找问题突出“细”,主要体现在征求意见有代表性,调查研究突出基层,检视问题刀刃向内,民主生活会红脸出汗。五是解决问题突出“实”,主要体现在坚持问题导向,对着问题去,坚持挂单消账,盯着问题抓,坚持自我验收,盯着成效改。

    市侨联主题教育主要收获体会:一是强化组织领导,是开展好主题教育的前提保证;二是注重解决问题,是开展好主题教育的关键环节;三是侨界群众满意,是检验主题教育成效的最好方法;四是按指导组指导抓落实,是教育取得实效的前提

第十四巡回指导组副组长吴金煌同志,充分肯定了侨联的主题教育工作,归纳了五个特点:一是主要领导重视,以上率下;二是活动组织扎实,不走过场;是结合实际紧密,“侨”的特色明显;四是问题整改到位,不做虚功;五是统筹计划周密,工作教育双丰收。同时对侨联下一步工作也提出了四点建议。一是持续加强理论武装;二是不断巩固教育成果;三是始终坚持问题导向;四是始终绷紧纪律规矩这根弦。

        

    

    最后,陈锦堂同志代表市侨联对指导组的点评表态发言。他要求,侨联党员干部认真落实巡回指导组的意见建议,持续推动深入理论学习,坚持用新思想武装头脑、指导实践、推动工作、扎实抓好问题整改落实,进一步压紧压实责任,巩固主题教育成果。围绕市委提出的“突出开放招商,强化项目带动”目标,对标对表、主动靠前,发挥侨的优势,凝聚侨的力量,为推动莆田高质量发展落实赶超建功立业,以赶考心态向市委交出一份满意的答卷。

                

附件下载:

相关链接: