此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 组织建设

以“侨”为“桥”,共绘侨界“最大同心圆” ——度尾镇第一次归侨侨眷代表大会召开

发布时间:2020-11-23   字体显示:   默认   

11月13日上午,度尾镇召开第一次归侨侨眷代表大会,来自全镇各条战线的36名归侨和侨眷代表,肩负重托,齐聚一堂,依法履职,共商发展大计,共绘美好蓝图。仙游县侨联主席陈曦月应邀出席会议,镇党委副书记、镇长蔡俊宾、镇党委副书记庄龙炜、镇党委委员、武装部部长严宇等列席会议。大会由严宇主持。

 

 

会议在雄壮的国歌声中开幕,镇团委副书记林源代表镇人民团体致贺词。会议表决通过了选举办法、监票人和计票人名单。

会议选举产生了9名度尾镇第一届侨联委员会委员,并召开了度尾镇侨联一届一次全委会,选举产生镇侨联一届委员会主席、副主席和秘书长,镇相关领导为当选人员颁发聘书。产生了度尾镇侨联第一届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员

 

 

余德建当选为镇侨联主席黄培国当选为镇侨联副主席陈爱英当选为镇侨联秘书长余发照、陈福金、林平均、林庆灿、郭秀钦、黄开太当选为镇侨联常务委员(按姓氏笔画为序)

闭幕式上,镇党委副书记、镇长蔡俊宾代表镇党委、政府,向大会的隆重召开表示热烈的祝贺!蔡俊宾镇长详细汇报了度尾镇围绕“强产业、兴城市、惠民生、优生态、保稳定、重党建”中心任务,开创了全镇经济社会发展新局面,并向所有关心、支持度尾发展的归侨侨眷、海外华侨华人、港澳台同胞,表示衷心感谢!

 

 

蔡俊宾镇长对新当选的第一届侨联提出以下几点希望和要求:

一要强化政治引领,把准正确工作方向。坚持正确政治方向是侨联组织健康发展的根本保证。要与党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥好“凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益”的重要职能,努力为推动度尾经济社会又快又好发展献计出力,为建设新时代美丽新度尾作出新贡献。
    二要发挥独特优势,服务全镇发展大局。围绕中心、服务大局是侨联工作的着力点和立足点。要以亲情乡情为纽带,以友情感情为主线,积极发展与海外侨胞的联系和友谊,注意做好侨务对台工作,充分发挥归侨侨眷和海外侨胞反对“台独”分裂活动、促进祖国统一的作用,以共同的文化渊源、共同的民族感情、共同的民族利益为基础,积极构筑发展两岸关系的桥梁,努力促进祖国统一大业的早日完成。
    三要坚持为侨服务,维护侨众合法权益。全镇侨联干部要经常深入侨界群众中间,全力做好消除疑惑、疏导情绪、化解矛盾、促进和谐等工作,广泛宣传深入贯彻《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》等涉侨法律法规和政策,着力营造全社会自觉关心尊重侨众、依法维护侨益的浓厚氛围和良好环境。
    四要加强组织领导,提升工作服务水平。要进一步落实落细习近平总书记关于侨联工作的系列指示要求和党中央、省委、市委、县委的决策部署,不断强化自身组织建设,不断提高侨联干部业务素质和服务水平,着力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、服务热情、纪律严明的高素质干部队伍,真正把侨联建成归侨、侨眷和海外侨胞之家,使侨联干部真正成为归侨侨眷和海外侨胞之友。

代表们还先后参观了圣山村郭开金扶贫基地、洋坂生态园、艺雕智慧产业园以及格林小镇花卉基地。通过实地查看和听取工作汇报,代表们对镇政府近年来乡村振兴、精准扶贫、产业发展等工作给予了充分肯定。

(来源:公众号清新度尾)

附件下载:

相关链接: